Чехлы быстрого реагированияСейчас в современном мире спорта развивается такое молодое направление как метание ножей на разные дистанции. Однако помимо мастерства броска, большого количества удачи, а также скорости и направления воздуха для успешного попадания нам нужно тщательно следить за своим спортивным инвентарём, то есть ножом для метания. Поэтому от условия хранения ножа и будет зависеть пятьдесят процентов вашей победы. Поняв это, профессиональные спортсмены переняли опыт своих боевых коллег и начали пользоваться специальными удобными чехлами, которые с надёжностью сохранят в неприкосновенности лезвие вашего ножа всякого вида инородными частицами. Однако стоит отметить, что полноценными боевыми чехлами нельзя назвать эти спортивные подобия, ведь разница между ними существенна и заключается она в скорости. И если в спорте время, за которое вы достанете нож из ножен, не играет существенной, большой роли, то в боевых действиях любая доля секунды может спасти вам жизнь.

В древности среди японских самураев ходила такая мудрость, спрессованная до краткого изречения, ставшего в момент настоящим японским символом лаконичной мудрости. Данная мудрость доносит до нас такой смысл, что короткий меч всегда лучше длинного, ведь из ножен он достаётся быстрее. Сейчас же люди, которые заказывают себе чехлы для быстрого обнажения своих ножей, сначала ознакомляются с обучающим материалом, который расположен вот здесь: http://elefants.ru/katalog/nozhny.

Однако в современном мире давно уже правит балом огнестрельное оружие, поэтому потомком чехла для ножа можно по праву считать обычную кобуру для ношения пистолета, которую всегда носят с собой милиционеры и другие люди из силовых структур. Хотя на самом деле эту обычную кобуру, которая есть у каждого милиционера обычной назвать не совсем корректно. Ведь данная кобура обладает повышенной скоростью доставания пистолета из неё, что действительно даёт ей прозвище чехла быстрого реагирования.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: