День всех влюблённыхТот факт, что День святого Валентина существует уже около шестнадцати веков, известен многим людям. Однако подобные праздники встречаются в истории и куда раньше, ещё в древних языческих культурах.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



 

Подарки на праздник



В зависимости от длительности отношений, вашей фантазии, средств и возможностей подарки могут быть абсолютно разными. Это могут быть как открытки на день влюбленных, так и различные плюшевые игрушки, которые так нравятся всем девушкам. Данный праздник, 14 февраля, является одним из самых известных праздников по всему миру и открытки на день влюблённых – это общепринятая традиция, как и различные картинки на день влюблённых.

История праздника

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



У данного праздника, как все известно, есть виновник. Это священник Валентин. Дата создания этой истории примерно 269 год. В эти времена императором был Клавдий второй. Так как в то время шла активная военная внешняя политика, то римская воюющая армия чувствовала сильнейший недостаток живой силы, для того чтобы продолжать военные походы. И главный военачальник имел свою теорию на этот счёт. Он небезосновательно считал, что браки – главная проблема подбора военной силы, ведь каждый женатый легионер думал о семье и жене куда больше, чем о славе империи. И для того, чтобы сохранить воинский дух собственных солдат был издан указ, который запрещал боевым легионерам жениться.

Естественно, солдаты от этого не стали меньше влюбляться. И на их благо был найден человек, который не боялся гнева ни военачальника, ни самого императора. Он стал тайным образом венчать возлюбленных и легионеров. Это и был римский священник Валентин.

Конечно же, в итоге об этом, естественно, стало известно императору. Он решил раз и навсегда прекратить преступную деятельность священника. Итогом стал роковой приговор к его казни. Как мученик позже он был канонизирован мировой католической церковью, а в 496 году Папа Римский Геласиус провозгласил четырнадцатое февраля днём святого Валентина.