От обороны к красоте или эволюция лестницыВообще эпоха античности ознаменовала себя, как веком поистине эпохальных и гениальных инженерных сооружений, некоторые из которых создаются и применяются до сих пор. Возьмём те же лестницы. Изначально они были единственным путём сообщения между домами, которые находились в низине и другими домами, которые располагались наверху.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Также в древнейшие времена существовали такие типы поселений, которые чем-то отдалённо напоминают нам многоэтажный дом. Там дома строились на домах и верхние этажи были связаны с землёй деревянными лестницами, которые в случае напасти убирались вовнутрь – первое новаторская идея в плане самообороны человека от диких зверей и стихийных бедствий. Далее лестница всё более эволюционировала и достигла совершенства во времена феодальной раздробленности, ведь именно в этот период появляются первые винтовые лестницы, которые так же являлись средством обороны. Ведь винтовая лестница крепилась к каменному столбу, который являлся для защитников дополнительной защитой, а нападающим же мешал сражаться на мечах и копьях. Также винтовые лестницы были чрезвычайно удобными при том, что занимали малую площадь поверхности.

 

Современные винтовые лестницы

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



Сейчас, многих людей, которые владеют частными домами, зажгла идея, что непременно нужно лестницу купить причём винтовую и из дерева. Дело в том, что дерево является самым удобным материалом, который к тому же будет придавать лестнице чрезвычайный комфорт, а также благодаря ему лестница не будет такой холодной, как будь она сделана из металла или же камня. Тем более дерево легче обрабатывать, чтобы получить уникальный ионический дизайн. Также если рассмотреть функциональность, то такого рода лестницы на плане дома занимают всего лишь малый квадрат от всей площади комнаты, что естественно говорит об экономии жилплощади.