Окраска бабочекБабочки – чудесные создания, которые не только поэтизируются различными, как биологическими, так и поэтическими изданиями, но и, конечно же, вносят в природное взаимодействие свой неоценимый вклад. Ученые заметили, что верхние стороны крыльев ночных бабочек окрашены не так ярко, как у дневных.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



 

Почему так?

Окраска бабочек, основной целью которой является распознавание особей своего же вида на больших расстояниях, порой потрясает изобилием цветов и оттенков. Наблюдения доказывают, что самцы и самки этих ярко окрашенных форм издалека привлекаются именно этим цветным орнаментом.

Самое интересное

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Очень интересный экземпляр – это бабочки нимфалиды. Они отличаются своей яркой окраской верхней стороны крыльев и защитной окраской нижней стороны крыльев. Так же интересно качество бабочки нимфалида в том, что они имеют два типа складывания собственных крыльев. Эти типы называют следующим образом: криптическая и защитная окраска.

У большинства нимфалид, преимущественно с тропическими формами, имеется идеальное сходство с листьями, в тот момент, когда воспроизводится соответствующая окраска сухих или живых листочков. В пример данной информации можно привести бабочек-листовидок, они из рода калима. Верхняя сторона крыльев такая же как и дневных бабочек – яркая, а вот нижняя, намного интересней. Вы спросите: «Почему?» Ответ прост, рисунок в виде сухого листа делает свое дело и оставляет неплохое впечатления после просмотра. В некоторых случаях у бабочек бывает окрашена как верхняя, так и нижняя сторона в яркий цвет. Такие бабочки в изобилии встречаются в тропических лесах Амазонки. Окрас крыльев у них в идеально –ярком оранжевом цвете. Многие из них имеют отвратительный запах и такой же вкус, поэтому они защищены от птиц.