Авто на прокат без залога, миф или реальность?В современном мире очень часто стали появляться различные компании, которые предлагают прокат автомобилей без какого-либо залога. Если человек раньше не разбирался с этим вопросом, то такая услуга может показаться ему очень выгодной.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Однако, к сожалению, сейчас реклама гласящая, что компания отдаёт на прокат автомобили без залога, создана исключительно для привлечения клиентов, но никак не для донесения до них достоверной информации.

 

Прокат автомобиля



На самом деле, многие люди, которые уже пользовались подобными услугами, дают совет начинающим автолюбителям пользоваться стандартными услугами проката. Взяв авто на прокат в Одессе под залог вы всегда будете знать, что сможете вернуть автомобиль, получив ваши деньги. А современные фирмы, предлагающие прокат различных моделей автомобиля без залога, пишут контракт так, что вы рискуете остаться в куда более серьёзном минусе.

Почему же так важно читать контракт?

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



К большому сожалению, многие люди не очень-то увлекаются чтением различных договоров, и по этой причине для них в процессе сотрудничества с фирмой возникает множество неприятных сюрпризов, которые, конечно же, были заранее прописаны на отдельных страницах этих самых договоров. Обычно такие пункты в данной ситуации касаются непосредственно возмещения ущерба. Чаще всего всё до банального просто. Такие пункты гласят, что в случае каких-либо повреждений на автомобиле, взятом вами в аренду, вы выплатите весьма солидную сумму. По своей сумме это тот же залог, однако, эти деньги уже никогда не будут вам возвращены. Правда здесь есть одна возможность, если отсутствует страховой случай или какой-либо случай нарушения договора, то долговая сумма, которую взимает с вас компания, возвращается вам в изначальном объёме. В этом случае нет никакой разница между стандартной процедурой проката автомобиля под залог и процедурой проката, предусматривающей отсутствие залога.