Отчетные документы будут в порядкеКомандировка может стать увлекательным и необременительным путешествием с пользой для дела! Это возможно только в том случае, если получится возместить расходы. Как правило, самые значительными становятся расходы на проживание в гостиницах, отелях и квартирах.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Краткосрочная и посуточная аренда жилья в мегаполисе составляет львиную долю командировочных расходов. Возместит ли компания эти расходы? Конечно, если отчетные документы о проживании будут в полном порядке.

 

Полный пакет документов



Вне зависимости от факта проживания в гостинице гостиничный чек с подтверждением купить вполне легально. К отчету о командировке обычно требуется приложить следующий перечень документов:

- гостиничная форма 3-Г;

- фискальный кассовый чек;

- приходный кассовый ордер;

- подтверждение проживания по запросу;

- печать в командировочном удостоверении.

Остерегайтесь недобросовестных компаний

Следует заметить, что все гостиницы и компании по аренде жилья по закону обязаны предоставить командированному полный перечень документов. А если жилье арендуется на насколько суток, то и договор об аренде жилого помещения. Однако недобросовестные компании, как известно, пытаются избежать уплаты налогов. Часто они не оформляются как юридическое лицо. Из-за этого при подтверждении гостиничной формы 3-Г, кассовых чеков и ордеров могут возникнуть неприятности.

Остерегайтесь лишних расходов



Если вы нашли компанию, которая согласна без проживания оформить все необходимые документы, обратите внимание на два момента. Если купить документы у нелегальных компаний, то нет гарантии, что вас не выставят за дверь через день, или даже через час.

Во-вторых, недобросовестные компании совершенно точно затребуют за документы десять процентов от стоимости проживания. Это немалая сумма! Не стоит на неё соглашаться.

Уверенность и спокойствие



Выбирайте компанию, имеющую хорошую многолетнюю репутацию, работающую в этой сфере не один год. Оптимальная стоимость пакета документов – семь процентов от стоимости проживания. Удачных вам поездок!

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

В наш век, когда нет ничего проще ведения быта, и для комфортной жизни человека созданы все условия, довольно сложно придумать что-то самостоятельно, и придумать так, чтобы это приносило реальную пользу. Но зачастую случается так, что некоторые мелочи в ведении быта раздражают, и хочется создать что-то, чтобы упростило жизнь.