Что делать, когда в принтере закончилась краскаДаже несмотря на то, что в наш век преобладают цифровые технологии, актуальность принтеров на лицо. Большинство довольно важных документов и работ все таки приходится переносить на бумагу, кроме того, довольно популярна печать рисунков и изображений. Каждый человек, который занимается учебой, или чья деятельность связана непосредственно с бумажной волокитой знает наверняка, насколько незаменим принтер в современной деятельности.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Новый картридж или заправка старого?

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



Но те, кто часто печатает, также знают, что иногда в принтере заканчивается краска, и возникает необходимость замены картриджа. Сам картридж стоит довольно недешево, и постоянные его замены – довольно неприятная статья расходов. Что же делать? – выход есть, - можно обойтись обычной заправкой картриджа. К примеру, если вам необходима заправка картриджа Ricoh SP 311LE SP 311SFN - нет ничего проще. Если вы не знаете, где можно провести эту заправку – обратитесь в любой технический центр, где продаются принтеры, или же введите соответствующий запрос в интернете.

Минусом процесса дозаправки картриджа является то, что после нескольких таких дозаправок значительно падает качество печати. Или не пропечатываются буквы, или вообще не видно текста. Это происходит потому, что не всегда из картриджа удаляется старая краска и он полностью наполняется новой. Чтобы этого не происходило, необходимо доверять эту работу хорошим специалистам, в работе которых вы уверены. Конечно, заправка картриджа стоит дешевле, чем покупка нового, но, кК говорится – скупой платит дважды, и чтобы не платить дважды, вам нужно быть внимательным прежде, чем доверять какому-либо специалисту.