Обзор универсального ножа Mora 2000Данный нож может по праву считаться одним из самых надежных, и вместе с тем известных и даже ставших легендой от шведского бренда Mora of Sweden. Его качественно полированный станок изготовлен из нержавеющей стали:

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

• Шведской
• Холоднокатаной, закаленной (марка 12C27)

В длину его лезвие составляет 109 мм. В целом, длина ножа приравнивается 230 мм. Вес ножа (без ножен) – 95 граммов, с ножнами – 140 граммов. В толщину клинок равен 2,5 мм. Но, пожалуй, самым интересным в этом универсальном и крайне надежном аксессуаре является геометрия его передней части. От середины клинка толщина его начинает плавно сокращаться по направлению к кончику, а также в направлении вниз от обуха. Это – весьма необычное решение, несвойственное для иных производителей подобных ножей.

 

Особенности конструкции

Помимо того, что клинок данного ножа изготовлен из качественной нержавейки, он еще и идеально отполирован. Вы удивитесь, насколько хорошо режет этот нож (заточка выполнена на «пять с плюсом»). Представленный нож Mora 2000 может с легкостью стругать и резать даже дерево, а что уж говорить о продуктах (в походе, на рыбалке или охоте просто незаменим). Передняя часть клинка, более тонкая, дарит возможность резать любые трудно поддающиеся резке материалы, например – вязкие и твердые (продукты, резина).

 

Рукоятка ножа выполнена по литой методике из прочного и достаточно твердого пластика в стиле Zytel и окрашена в насыщенный зеленый цвет. Поверх пластика можно увидеть заливку резины – более светлой и мягкой. Обратите внимание на литье – оно предельно аккуратное и качественное, без каких-либо намеков на:

• Трещинки
• Заусенцы
• Дырки

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Ножны для этого изделия Mora 2000 отлиты из аналогичного пластика, что был использован и для рукоятки. В конструктивном отношении они представляют собой эдакий «пластиковый стакан» с двумя отверстиями внизу и двумя заклепками вверху.