Выбор бутс «сороконожек»Если вы любите не только смотреть, но и играть в футбол, то, наверняка, не понаслышке знаете, что такое бутсы «сороконожки». Их называют именно так в виду их схожести с насекомыми: дело в том, что на подошве этих бутс наличествует множество мелких выступов или шипов, за счет которых обеспечивается прекрасное сцепление с поверхностью, на которой осуществляется игра в футбол. Подобные бутсы хороши для:
• Травы
• Искусственных покрытий

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

В том числе в современных «сороконожках» присутствует целый ряд модернизированных систем, среди которых – антибактериальная, стабилизационная (гарантируют прекрасную посадку на ноге), система защиты от неприятных запахов. Если вы внимательно присмотритесь к таким бутсам, то сможете заметить, что шнуровка на них отличается от обычной футбольной обуви: она «косая». Такая шнуровка нужна для того, чтобы учесть все тонкости строения стопы и изменения положения пальцев в момент удара по мячу. Неплохим вариантом могут считаться «сороконожки» Nike 5 Bomba. Такие бутсы сороконожки доступны в самых разнообразных цветах, поэтому, играя в футбол, вы всегда сможете комбинировать красоту с удобством и практичностью.

Особенности бутс «сороконожек»
Как известно, под «сороконожками» принято понимать особую разновидность спортивной обуви, в которой играют и тренируются на земле, щебне, смешанных поверхностях или искусственном газоне. Максимальной популярностью сегодня пользуются «сороконожки», произведенные такими компаниями, как:
• Nike
• Lotto
• Joma
• Adidas

Приобрести ту или иную пар бутсов «сороконожек» вы можете, посетив тот или иной онлайн магазин футбольной обуви. В таких интернет-бутиках предлагается обширный ассортимент бутс, отличающихся друг от друга дизайном, функциональными особенностями и расцветкой.

Классические бутсы «сороконожки» характеризуются достаточно мелкими шипами из резины, которые, за счет хорошей амортизации, могут вступать в сцепление с любой мягкой поверхностью. После зимы и игры на закрытых стадионах футболисты переходят на игру на территории открытых площадок. В связи с этим важно вовремя сменить плоскую подошву на иную, - шипованную, характеризующуюся оптимальным сцеплением. Истинным лидером продаж в этом сезоне считаются сороконожки nike tiempo, отличающиеся долговечностью, удобством и стильным внешним видом. Далеко не все «сороконожки» сегодня шьются из натуральной кожи. Некоторые модели изготавливаются и из кожзама.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Если вы решили выбрать более бюджетный вариант, помните, что кожзам также бывает разным. Если речь идет о фабритеке, то есть - легальной, запатентованной разработке компании Joma, то такая обувь прослужит вам действительно долго. Если вы приобретаете «сороконожки» из кожзама на рынке, то вам вряд ли дадут какие-либо гарантии по поводу продолжительности их «жизни». Как правило, обувь из дешевого кожзама может «развалиться» уже на 3-4 тренировке. Рекомендуется не экономить на подобной разновидности спортивной обуви. Переплатив даже небольшую сумму, вы будете уверены, что данные «сороконожки» прослужат вам как минимум один или даже несколько футбольных сезонов. Ну и, разумеется, признанным лидером среди материалов при пошиве «сороконожек» считается кожа. Лучше нее пока что ничего еще не придумали. Особенно хороша кожа кенгуру. Если вы – владелец именно таких бутс, то, наверняка, знаете, о чем идет речь (превосходное качество, продолжительная эксплуатация, сохранение эстетичного внешнего вида).