Коллекционирование почтовых марок СССРМногие люди занимаются коллекционированием. Каждый из них выбирает для себя такое хобби, которое больше ему по нраву. Кто-то коллекционирует монеты, кому-то нравится собирать украшения, у кого-то хобби собирать почтовые марки. На сегодняшний день почтовые марки собирают многие люди, потому что, собирая их, вы как будто возвращаетесь в ту эпоху, когда была создана марка. Многие граждане нашей страны и зарубежных государств коллекционируют почтовые марки СССР.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

В эпоху СССР почтовые марки использовались особенно часто. В связи с этим появлялись целые каталоги различных видов марок. Они существенно различаются друг от друга, как рисунком, так и надписью. Многие марки создавались по поводу какого-либо события. Некоторые из них выпускались в единичных экземплярах. За такие марки коллекционеры отдают очень много денег. Самой дорогой советской маркой является «Первая Всесоюзная филателистическая выставка» 1932 года выпуска. Как известно, сегодня она существует только в единственном экземпляре. Данную марку продали на аукционе за 76 тыс. долларов. Но есть и относительно дешевые экземпляры. В связи с этим можно утверждать, что стоимость почтовой марки ссср сильно варьируется. Узнать их цены можно на специализированных сайтах. Стоимость марок во многом определяется годом их выпуска. Следует привести примеры других четырех самых дорогих марок СССР, чтобы у читателя сложилось представление, как проявляется зависимость стоимости от года выпуска.

Самые дорогие почтовые марки СССР:

  • марка под названием «Голубая гимнастика» была выпущена в 1959 году, она была продана акционеру за 13800 долларов
  • марку, называемую «250 лет Полтавской победы» 1959 года выпуска продали за 28750 долларов
  • марку «Закарпатская Украина» 1965 года купили за 30 тыс. долларов, всего существует лишь несколько ее экземпляров
  • стоимость марки ««Консульский полтинник» составляет 65 тыс. долларов, несмотря на то, что их существует около семидесяти экземпляров
  • Рыбалка – лучший вид отдыха

    Рыбалка – лучший вид отдыха

    Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
    Особенности рыбалки в Астрахани

    Особенности рыбалки в Астрахани

    Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

    Их вышеперечисленных примеров видно, что не бывают случаи, когда количество и год выпуска играют второстепенную роль. Здесь важна также значимость марки, а именно в честь какого события она была выпущена. В заключение стоит добавить, что марки СССР в настоящее время являются самым настоящим объектом исследования, хотя на первый взгляд собирание марок может выглядеть как обычное хобби, но на самом деле это увлечение носит более серьезный характер.