Это стоит знать рыбакам и охотникам:

А там, где хотят строить третью взлетно – посадочную полосу международного аэропорта Шереметьево, опять… краковяк вприсядку. Владельцы тех домов, которые оказались в зоне строительства, буйствуют, обещают и митинги, и бойкоты выборов, и даже перекрытие дорог. Эту самую ВПП могут вот-вот начать сооружать, а жители до сих пор не в курсе – какие размеры у компенсаций для переезда, и когда эту компенсацию будут выдавать.

 

 

Пять коттеджных поселков попадают в зону стройки ВВП. В них постоянно проживают около двух тысяч человек. И самое, пожалуй, раздражающее местных жителей обстоятельство – так это то, что границами санитарно – защитной зоны населенные пункты не охватываются полностью. Эти границы проходят сквозь поселки. И вдобавок жители прекрасно изучили уже Земельный кодекс Российской Федерации, шестьдесят третья статья которого недвусмысленно гласит, что собственников земельных участков и домов необходимо уведомить о том, что их имущество изымается в пользу государства, не позже одного года до начала стройки. Но ни один житель до сих пор ничего не получал. Правда, тут еще одна техническая деталь подмешивается – заказчики – то есть, а вот подрядчика, который будет строить эту самую ВВП и в обязанности которого входит предварительное улаживание всех вопросов с местными жителями – вот его еще нет.

Но жителям от этого как-то легче не становится. Со слов Ирины Ростковой, дизайнера по профессии,(она проживает постоянно в поселке Дубровки) можно понять, что ее дом находится как раз на самой границе санитарно-защитной зоны. Но о выселении ей никто и ничего не говорил. Когда взлетно – посадочную полосу построят и начнут эксплуатировать – взлетать самолеты будут в двухстах метрах от дома Ирины, а дорожки для рулежки будут под окнами – в восемнадцати метрах. А у соседа Ирины Ростковой дом разделен ровно пополам границей СЗЗ; у другого соседа еще веселее – дом остался вне зоны, а крыльцо дома и гараж надо сносить, потому, что они уже оказались в зоне санитарной защиты.

У нас же все как всегда. Постановлению о закреплении земель в резерве для строительства третьей взлетно – посадочной полосы – этому документу уже десять лет. Но надо было сначала, чтобы премьер – министр Владимир Путин подписал утверждение плана развития московского авиаузла – для того, чтобы проект активизировался.

В строительной смете ВПП заложено двенадцать миллиардов девятьсот пятьдесят тысяч рублей. Так вот из них четыре миллиарда рублей предназначены на переселение собственников земли.(Это, конечно, не касается таких вариантов, как аренда федеральной земли и нецелевые участки). По причине полной неизвестности местные жители и начали звонить во все колокола.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Среди жильцов этих пяти поселков уже создана инициативная группа жильцов, которая планирует начать с митингов и бойкота выборов в Государственную думу. По их словам, они знают, что перекрытие дорог – деяние незаконное. Но они сваливают все на возможность стихийного хода событий. Еще они предупреждают о возможном преграждении пути строительной технике.