Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Приближаются большие майские каникулы, и как же хочется погреться на теплом солнышке после затянувшейся зимы! Куда же направиться? Конечно – в Турцию!

 

Преимущества отдыха на курортах Турции в начале мая.

На южном побережье этой прекрасной страны летний сезон открывается уже в мае. Воздух прогревается до +30 градусов, а вода в море до свыше +20 градусов по Цельсию.

На курортах, которые находятся в глубине территории страны, предусмотрительные хозяева прогревают воду в бассейнах, но уже к середине месяца температура воды в Черном, Эгейском и Средиземном достаточно высока, что бы вволю поплавать непосредственно по морским волнам.
В самом начале мая лучше всего отправится в Анталию. Погода в эту пору здесь устанавливается солнечная, вода уже теплая, а пора летней жары наступит ближе к концу месяца.

Где лучше отдыхать в конце весны?

Великолепная погода в последнем весеннем месяце и на курортах Аланья, Белек, Сиде. А вот перед отправкой в Кемер следует внимательно изучить прогнозы метеорологов.  Затяжные дожди в эту пору здесь не редкость.

Еще одной особенностью отдыха в мае является особая приветливость персонала. Отдохнув и набравшись сил экскурсоводы, официанты и горничные выполняют свою работу с еще большим энтузиазмом, чем обычно.

Что лучше не забыть на отдых?

И последний совет. Не смотря на великолепную погоду  днем, майские вечера в Турции бывают довольно прохладными, поэтому прихватите с собой несколько теплых вещей и ночная жизнь великолепных курортов тоже доставит вам немало радости.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...