Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Город Ксанф, крупнейший город древней Ликии, находится на территории современной турецкой провинции Анталия и с 1988 года является одним из объектов, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


Основными достопримечательностями Ксанфа являются: римский театр, агора, в которой находится Ксанфский обелиск, датированный 480 годом до н.э., арка Веспасиана, ликийские гробницы, акрополь и эллинистические ворота. Обнаруженные же там эпиграфические надписи называют важнейшим источником знаний о истории ликийцев и их языке. Однако, на данный момент, большинство находящихся там бюстов, скульптур и барельефов вывезено в лондонский Британский музей. Свое название же город получил в честь реки, на которой расположен. Ее воды имеют желтый оттенок из-за илистых отложений, а в переводе с греческого «ксанф» означает желтый цвет речной воды.

Согласно легенде, нимфа Лето, беременная от Зевса, опасаясь гнева его ревнивой жены Геры скиталась по Малой Азии. Когда она захотела пить местные пастухи не дали ей утолить жажду в близлежащем источнике, но волки пришли ей на помощь и указали дорогу к реке Ксанф. После рождения близнецов Аполлона и Артемиды Лето основала в том месте страну, назвав ее Ликия ( с греческого «ликос» означает «волк»).

Пастухов она превратила в лягушек, а на месте источника, из которого ей когда-то не разрешили испить, возвела Летоон – центр всех Ликийских городов и место поклонения Лето и ее детям, Аполлону и Артемиде. Руины этого святилища были обнаружены только в середине 19 века. В центре этого участка располагались три соседствующих храма, посвященных Богам, чуть поодаль от них святилище нимф с бассейном и амфитеатр, служивший местом провидения религиозных праздников. Наиболее значимыми памятниками культуры, сохранившимися до наших дней, являются  надгробные монументы двух видов. Первый вид: мнимые фасады домов, высеченные в скалах и второй: гробницы находящиеся на возвышениях и окруженные колоннадами.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Решили открыть сезон охоты? Не забудьте прикупить электронный манок на http://www.hunterhelp.ru/ Многие охотники уже успели оценить этот необходимый прибор! С ним Ваши шансы на удачную охоту увеличатся в несколько раз!