Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Украинские Карпаты имеют большой рекреационный потенциал. Кроме этого, богатая природная география гор и наличие многочисленных рассеянных поселений по всему диапазону горы, стало причиной того, что и много людей в регионе, ведут активную предпринимательскую деятельность или частично занимаются курортным хозяйством. А это, в свою очередь, не может не радовать туристов, которые имеют возможность широкого выбора отдыха от ленивого до мега активного.



 

Туризм и Отдых в Карпатах


Подавляющее большинство Карпатского региона является общественной землей, поэтому туристы свободно перемещаться по периметру и поднимаются в горы. Отдых на природе запрещен только в специальных заповедниках. Многие туристы проводят ночь в тихих горных хижинах, построенных местными пастухами. Большинство предпочитают ночевать в палатках. «Есть приюты - нет туристов »,- в отличии от Словакии и Польши, на данное время это основная беда украинских Карпат.

Нужно сделать регистрацию домена в зоне .UA? Если покупать, то только здесь - http://freehost.com.ua/domain/domainua/. Узнайте прямо сейчас, как можно просто зарегистрировать домен.

Велоспорт в Карпатах

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...


Карпаты хорошо подходят для велоспорта на шоссейных и на горных велосипедах. От деревни к деревне, что разбросаны по всем горам, ведут разные дороги и тропы, которое, как правило, в хорошем состоянии. В горах огромное количество лесовозных дорог, которые зачастую используются, как пешеходные тропы.

Дорожки из гравия, ведущие к бывшим метеорологическим станциям и военным объектам, служат экскурсионным маршрутом для любителей велоотдыха. Единственное препятствие, с которым сталкивается велосипедист на лесовозных дорогах это грязь, ведь эти дороги редко бывают заасфальтированными.

На территории Карпат протекают несколько рек, которые являются достаточно полноводными для рафтинга и каякинга. Особенно они популярны в период таяния снега весной. В это время людей на речке, наверно, больше, чем рыбы в ней. Джип туры и верховая езда становятся все более популярными формами отдыха в Карпатах. Местные туристические агентства организовывают данные мероприятия при помощи местных гидов.