Турсбор в Алуште взимают лишь два процента всех мест размещенияМэр города Алушты Станислав Колот убежден, что туристический сбор вносят порядка двух процентов владельцев жилья, которые туристам сдают свои квартиры и дома.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Довольно часто, будучи приглашёнными на свадьбу, мы не знаем. что подарить. Решить эту проблему довольно просто. Сегодня подарки на свадьбу прикольные представлены в широком ассортименте на сайте podarkoff.com.ua.

"Если брать такие темпы, то нам придется лет пятьдесят потратить на то, чтобы охватить на сто процентов всех предпринимателей и уговорить их платить турсбор. Именно потому мы в данный момент ожидаем, чтобы принялись некоторые изменения на законодательном уровне. И если бы изменили субъекта платежника сбора, было бы хорошо. Платить должен не турист, который приезжает отдыхать, а хозяин жилья, которое туристу этому сдается. В этом случае можно будет ожидать, что динамика прироста будет существенно отличаться от той, которую имеем возможность наблюдать сегодня",- сказал Станислав Колот.

Он также еще добавил, что городской совет планирует стимулировать и поощрять всех тех, кто стабильно вносит турсбор в городскую казну. Касается это и объектов размещения, и комитетов по самоорганизации населения.

Начальник отдела по туризму и курортам города Валерий Петровский сказал, что если брать цифры, то поступления в городское бюджет несколько выше в этом году, чем в прошлом, приблизительно на пятнадцать процентов. В 2013 году в бюджет поступила сто семьдесят девять тысяч гривен, тогда как за тот же самый период прошлого года эта сумма составила сто пятьдесят тысяч.

Городская комиссия, которая проводит контроль по уплате туристического сбора, составила реестр домовладений, что могут использоваться как мини-гостиницы. Здесь все отдыхающие обязаны уплатить туристический сбор. Мини-гостиницами считаются те строительные объекты, где предусмотрено более тридцати койко-мест. На данный момент уже заключили договора с тридцатью частными домовладениями.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...