Отдых на далеких ГоаКогда вы будете отправляться путешествовать по Гоа, то вы непременно обратите внимание на следы старинного португальского владычества. Такие останки создают довольно интересную атмосферу. С одной стороны, все тут привычно, а с другой - экзотично.

Аналогичное ощущение создается. когда сталкиваешься с кухней Гоа. Дело в том, что она в себе сочетает южную и европейскую любовь ко всему мясному, и в то же время явно демонстрирует индийскую страсть к специям и пряностям. Кстати, в южных регионах вы можете отведать весьма качественный, но в то же время недорогой алкоголь, причем в самом широком ассортименте. Лицензию на его продажу получили лишь несколько тысяч баров в штате.

Есть еще одна примечательная деталь, которая любому путешественнику придет на ум. Деталь эта - большое разнообразие белых храмов и церквей. Это на первый взгляд будет выглядеть довольно странно, поскольку в Индии доминирует индуизм.

Здесь надо заметить, что, в отличие от прочих штатов, Гоа считается оплотом религиозной терпимости. Здесь живут люди разного вероисповедания.

Если встал вопрос жилья, то лучше зарезервировать его заранее, еще до приезда. Но если вы не успели по каким-либо причинам это сделать, всегда к вашим услугам будет аренда на гоа квартир или домов на любой вкус. Просто тех вариантов, на которые вы бы хотели обратить свое внимание, может уже не быть. Вот почему намного лучше бронировать жилье заранее.

На Гоа ежегодно приезжают тысячи туристов отдыхать. И действительно, в любое время года тут есть, на что посмотреть и чему удивляться. Гоа можно назвать истинным раем, где доброжелательные местные аборигены покажут вам много интересных мест и поведают истории, которые связаны со становлением культуры Гоа.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: