погода в ЖитомиреУкраинский областной центр Житомир нельзя назвать очень популярным местом среди туристов. В первую очередь поездка в этот город будет интересна тем, кто изучает Украину, ее историю, культуру и традиции. К примеру, для киевлян путешествие в Житомир предлагается как «тур выходного дня» с выездом в 8.00 и возвращением домой к вечеру. За это время обещают показать все основные памятники и достопримечательности, коих тут немало.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



Житомир – весьма древний город, первое упоминание о нем датируется еще 884-ым годом. Этот город является родиной Сергея Королева и в нем, среди прочего, располагается лучший в Украине музей космонавтики. Кроме музея, обязательно следует посетить один из самых больших храмов Украины – Преображенский собор, построенный в конце 60-ых годов 19-ого столетия. Его высота составляет 53 метра. Интерьер оформлен с применением местного вида гранита, а роспись проводил М. Васильев.

Кроме этого храма стоит также посетить два польских костела – Святой Софии и Святого Иоанна. Первый был построен еще в 1746-ом году на Замковой городе, где располагался старый город. Внутреннее убранство костела выполнено в стиле барокко. Недалеко от него находится бывший дом житомирских архиепископов, где сегодня размещена картинная галерея. А еще чуть дальше – Крестовоздвиженская церковь, где все еще функционирует музей природы с коллекцией геологических минералов региона.

В целом следует отметить, что в Житомире очень много естественных, природных красот, которые определяют облик города. Так, через город протекает река Тетерев, русло которой проходит через каньон из гранитных скал, многие из которых имеют совсем неожиданные формы. Одна из скал называется «Голова Чацкого» и считается символом города. Она получила свое название от имени польского просветителя.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...