Рождество на КубеВсем давно известно, что в Соединённых Штатах Америки, как и в ряде стран Европы, например, Рождеству отдаётся первая очередь из всех зимних праздников. А такой праздник, как Новый год, получает лишь второстепенную роль. Как правило, люди там всем желают весёлого Рождества, добавляя фразу «Счастливого Нового года» лишь в виде некой приписки. Как всем известно, на территории Российской Федерации, чаше всего, празднуются оба праздника, несмотря на то, что православное Рождество отмечается в несколько другое время, чем католическое. Однако, что же касается Кубы, где отдых, туры, отели, и экскурсии в период нового года становятся значительно дешевле, присутствует свой особый дух этих праздников. Оценить всё это можно ответив на два вопроса:

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Что же стало с Рождеством?



Отдых на Кубе цены которого в период этого праздника в силу непосредственно сезона, становятся куда ниже, можно прочитав отзывы туристов. История Рождества в таком государстве, как Куба весьма и весьма непростая, а связывается это в первую очередь именно с социалистическим построением республики. Наверное, все помнят, какие гонения производились на церковь, в период проповеди научного атеизма в СССР. По такому же принципу строился и запрет различных обрядов и празднований Рождества устанавливался так же и на Кубе, причём происходило это именно в период после революции тысяча девятьсот пятьдесят девятого года, когда Батисту выслали из страны. В то время Фидель Кастро стал главным в государстве. Смягчили этот запрет в тысяча девятьсот девяносто восьмом году, когда место это было посещено Папой Иоанном Павел второй. Год этот стал наиболее знаковым, ведь кубинцам дали возможность отмечать Рождество, а монахам позволили выезжать и въезжать на территорию Кубы.

Рождество на Кубе, миф или реальность?

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



Всем уже давно ясно, что на Кубе можно без всяких проблем встретить, как Новый год, так и Рождество. В целом не важен даже тот факт, католические ли это праздники, или же наоборот православные.