Самое главное, что следует сделать перед нанесением подводки - это подготовить лицо. А для этого следует определиться, какую именно косметику вы собираетесь использовать. От этого многое зависит.

Правильное нанесение подводки

Если вы собираетесь глаза подчеркнуть карандашом и сделать привлекательную игривую стрелочку, тогда последовательность будет в точности такая же, как и в подводке для глаз. Всегда нужно проводить контур перед зеркалом при ярком освещении. Следите за каждым своим движением и не торопитесь - процесс нанесения подводки не терпит спешки. Вот еще один секрет на заметку. Чтобы избежать появления неаккуратных линий и аляповатых пятен, нужно сделать карандашом для глаз "черновую линию". Таким образом, вы моментально увидите форму, которую потом останется лишь подчеркнуть. Если с первого раза вы ее плохо нарисовали, можете стереть и переделать. Попыток делайте сколько угодно, пока не достигнете нужного вам результата.

Контрольные точки

А вот еще один секрет, как вам получить ровную линию подводки. Нужно поставить между ресницами на верхнем веке несколько контрольных точек. Если у вас хорошая подводка для глаз, тогда возьмите ее и соедините точки, но только двигайтесь к внутреннему углу глаза от внешнего. Старайтесь контур провести так, чтобы он бы как можно ближе к той линии, откуда растут ресницы. Хвостик стрелочки нужно рисовать только при открытых глазах. И когда линия по ресничному контуру проведена и подводка высохла нужно, откройте глаза и посмотрите по сторонам. Если вы используете подводку жидкого типа, будьте осторожны - убедитесь, что она полностью подсохла. Благодаря правильным стрелкам вы сможете не просто создать законченный стильный образ, но еще и должным образом скорректировать форму глаз.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: