На экваторе, на востоке Африки расположена Кения. Страна широко известна своим богатством животного мира, гейзерами и горячими источниками вулканического происхождения, заповедниками и национальными парками, где свободно живут почти все виды африканкой фауны. Роскошные пляжи из белого песка на берегу Индийского океана, на всём протяжении с севера на юг, уже много лет заслуженно привлекают к себе бесконечное множество туристов, в особенности любителей дайвинга.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:


Поклонникам сафари Кения – дом родной. В переводе с суахили, государственного языка Кении, «safari» означает «поход, путешествие, экспедиция». Во всём мире известны национальные парки Кении, они считаются одними из лучших в Африке. На территории заповедников устроены мини-отели лоджи или camps – комфортные передвижные палаточные лагеря, которые как бы «встроены» в окружающий природный ландшафт, отвечают современным требованиям экологического туризма.

Сегодня туры в кению вы можете приобрести на tourboss.ru. Побывайте обязательно в этой чудесной стране.

Из самых популярных национальных парков следует назвать: Абердаре, с гремящими водопадами, где есть отели расположенные на деревьях; Тсаво – бирюзовая мечта для любителей рафтинга (спуск на плотах по бурным рекам); Амбосели, там, в хороший бинокль ясно видно царственную вершину горы Килиманджаро, покрытую снегом; Масаи Мара, здесь начинается путь Великой Миграции газелей и антилоп; национальный парк Кенийские горы, который примыкает ко второй по величине горе Африки; обожжённые палящим солнцем заповедники северной Кении – Буфало Спрингз, Самбуру и Шаба.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Сафари предлагаются охотникам и всем гостям в любом отеле страны, а закоренелым охотникам возможны и ночные выходы, в отличие от дневных для гостей-наблюдателей и начинающих любителей. Ночью охота в саванне наиболее увлекательна: жара спадает, просыпаются и выходят из своих укрытий крупные опасные хищники. Вечерами местные жители организуют традиционные танцевальные представления, чтобы гости не скучали. Приезжайте, не пожалеете, это по-настоящему увлекательный отдых!