Процесс охоты за судаком можно условно разделить на два периода. Первый период начинается с конца августа. В это время вода в водоемах начинает остывать, и хищник активизируется.

Судак не меняет мест своего обитания, и ловится там же, где и в разгар лета, с той лишь разницей, что клев гораздо лучше. В дальенйшем, с наступлением все более ощутимого похолодания, судак также увеличивает свою активность и постепенно перемещаютс як местам зимней стоянки.

Что касается зимней рыбалки, то к судаку данное понятие в меньшей степени применимо чем, например, для леща. Судак предпочитает держаться в глубоких водах, однако с наступлением осенних холодов хищник практически полностью перестает выходить на мелководье, предпочитая кормиться у глубоких ям. Стоянка у ям возможна илшь в том случае, если данные места омываются течением. Если яма изолирована от реки мелководьем, то хищник не выберет подобное место объектом стоянки. В принципе, данное утверждение относиться ко всем видам рыб, и не только к судаку.

Конец октября – это период осеннего жора. Это период достаточно продуктивен в плане ловли для охотников, а длится он вплоть до начала ледостава. В это время поведение судака характеризуется повышенной активностью, которая может временно снижаться в связи с резким ухудшением погоды по различным причинам.Таким образом, ноябрь – это отличное время для ловли судака.

Осенняя ловля обязательно должна начинаться с поиска активных мест. Ведь в связи с постоянной миграцией рыбы, еще вчера клевые места на поверку могут оказаться нерезультативными.

Вашему производству необходима нержавеющая сталь? Компанией МВ Стил Груп предлагается отличная нержавейка по всей территории юга России. Нержавеющие трубы, нержавеющий лист и прочие изделия из стали.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: