Летний карасьКогда наступает лето, сильнейшие изменение приобретает всё, что касается условий жизни карася. Нерест как таковой заканчивается, а температура воды серьёзно увеличивается. Появляется огромное количество водной растительности, которая образовывает своеобразные подводные леса, которые нередко позволяют спастись от различного рода подводных хищников.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

К тому же они дают возможность описка множества видов пищи, которой летом в водоёмах становится очень много. По причине появления такого неожиданного, но от того не менее приятного появления изобилия пищи, за которой даже охотиться не надо, ведь она находится под самым носом рыбы, карась становится весьма привередливым в выборе своего питания, а так же очень капризным. Это подразумевает под собой следующий ряд проблем:

 

Сложность предсказания поведения рыбы



Всё труднее становится определяться с ответом на такой вопрос, как определение вероятности того, что рыба возьмёт наживку. Для того чтобы точно быть уверенным в том, что вы не пропустите клёв можно использовать электронный светозвуковой сигнализатор поклевки, который поможет вам точно определять момент, когда рыба взяла наживку. Стоит сказать, что в часы раннего утра карась может клевать на такие наживки, как опарышь или червь, а после полноценного восхода солнца лучше переходить на тесто или же перловку.

Сложность выбора наживки

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



В ситуации постоянного пищевого изобилия очень сложно выбрать такую наживку, на которую карась клевал бы с наибольшей вероятностью. Здесь существует лишь одно правило, позволяющее в наибольшем количестве случаев определяться с наживкой. Правило данной работает практически всегда и заключается оно в том, что чем ниже температура воды, тем выше вероятность того, что рыба предпочтёт мясной вид наживки, такой как опарышь или червь. В уже относительно прогретой воде повышается вероятность клёва на ненужные насадки происхождения растительного, такие как, например, манная болтушка или хлебная корочка.