Несколько слов и  замечаний о ружье Fausti Stefano, специально для охотников.

Обзор ружья Fausti Stefano Dea

Конечно не нужно воспринимать все близко к сердцу, но если вы собрались приобретать это ружье, а именно Fausti Stefano Dea, примите к сведению несколько фактов. Итак, сами факты покупки ружья:

  • очень приглянулось с точки зрения  эстетики
  • оружие довольно маневренное и легкое
  • отлично сбалансировано,
  • покупка делалась исключительно пол вальдшнепа или луговую дичь.

Все эти факторы в ружье просто не могут не радовать.

Есть здесь и обратная сторона медали, которую необходимо в первую очередь учитывать, чтобы потом не быть разочарованным. Теперь минусы и недочеты Fausti.

  • есть некоторые детали, которые довольно грубо сделаны. Например, нашлось несколько заметных следов от обработки на металлических частях цевья (в собранном состоянии этих недочетов не видно) остальная обработка в норме
  • при выборе в оружейном магазине, не вольно сложилось мнение, что в Россию везут много поведенных стволов (стрельба пулей уже исключена)
  • И теперь самое обидное. После выстрела около 500 патронов, был обнаружен следующий момент. Нажимаешь на спусковой крючок, но выстрела не происходит (у крючка ход получается свободный, как будто механизм не взведен), а эжектор на перелом ружья срабатывает, как после выстрела - выкидывает целый патрон (накол на капсюле естественно отсутствует). И это может продолжаться несколько раз подряд.

Понес аппарат в ремонт. Когда стал забирать, мастер объяснил причину сего недуга. УСМ был в загрязненном состоянии, причем внутри была мелкая металлическая стружка. Внешних дефектов механизма выявлено не было. С момента покупки ружья в механизм никто не залезал. Как сказали в ремонте, такие состояния УСМ стали не редкостью у зарубежных ружей (немцы или итальянцы). В последнее время фирмы часто экономят на таких операциях, как удаление загрязнений и очистка деталей.

Но тем не менее, все обошлось, и Fausti Stefano в полном рабочем порядке. Так, что не только российские ружья нуждаются в тщательном отборе!

Приехали в Белоруссию и нужна квартира на сутки в Минске? На сайте minskhouse.net вы подберете себе любую квартиру, как по комфортабельности, так и по стоимости.

Читайте последние новости о ружьях: