Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

Нож Cold Steel K5 имеет довольно простую форму, удобен в эксплуатации и обладает отличными качествами сподручного перочинного ножа для использования при мелких кропотливых действиях. Согласитесь, что большим ножом с длинным лезвием очень трудно отрезать леску или зачистить оружейную деталь.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Нож имеет резиновую ручку с неровной поверхностью для удобства в использовании и полоску стали, натянутую на хвостовик. Вместо чехла отшлифованный кусок пластмассы. Легкий нож, не ощущается большой тяжести, вес всего составляет около 80-ти грамм.

Клинок выполнен в виде кухонной формы и геометрии. Режущая кромка отмечена слабым прогибом, прямые скосы от обуха, закругленный к низу кончик. Учитывая размеры клинка, можно предположить, что нож схож по виду с Petty. По длине клинок равен 130 мм от рукояти до кончика лезвия, максимальная ширина не более 36 мм в самом широком месте. По толщине обух ножа равен 1,5 мм у основания рукоятки, и сужается по направлению к кончику клинка. Отшлифован качественно и просто, поверхность лезвия практически зеркальная, с обеих сторон которой есть внушительные надписи: «Cold Steel VG-1 Stainless Japan» и «K5 The Kitchen Series VG-1 Stainless». Надпись с обеих сторон клинка свидетельствует о том, что он изготовлен из прочной стали VG-1, по своим параметрам похожей на 440С. Имеется одна интересная особенность: угол схождения режущей кромки и пятки клинка, немного закруглен и скошен, что обеспечивает ножу определенную безопасность в эксплуатации.

Рукоятка изготовлена из черного Kraton и просто натянута на хвостовик. Нет никаких заклепок и других фиксаторов. Стальной хвостовик проходит через всю рукоятку ножа и виден в отверстии на ее окончании. Толщина хвостовика равна толщине обуха и составляет 1,5 мм. Рукоять достаточно тонкая и небольших размеров, прямоугольной формы в сечении со слегка выпуклым рельефом. Насечки в форме ромбиков с обеих сторон и полоски по кругу.