У настоящего рыбака имеется целый арсенал самых разнообразных удочек. Разумеется, нет необходимости каждый раз брать все. Заранее узнав место, куда вы отправляетесь, можно без особых проблем выбрать подходящую для данного конкретного случая удочку.

И так, на основе чего следует делать выбор и на что в первую очередь вам стоит обращать внимание? Если речь идет о рыбалке с лодки, то тут нет ровным счетом никакой необходимости в длинном удилище. Оно доставит вам много хлопот с тесной лодке, а потому возьмите что-то длиной не более 2-3 метров. Если же собираетесь рыбачить с берега и требуется достаточно дальний заброс, то тогда удилище должно быть длинным, чтобы позволять докинуть наживку к желанному месту.

Также выбор удилища зависит от того, на какую рыбу вы нацелены. По сути, обычные поплавочные удочки предназначены для рыбы небольших размеров, поскольку крупные экземпляры ловят уже либо на закидушки, либо на спиннинги и так далее. Спиннинг - это вообще отдельная тема, требующая подробного рассказа о всех особенностях его выбора. Так что ему уделим время в другой раз.

Важно, чтобы подобранные снасти соответствовали выбранному удилищу. Цеплять толстую леску на удочку, на которую вы собираетесь ловить карася или что-то подобное по размер - это ошибка. В воде ее будет легко заметить и рыба просто испугается. Сильно тонкую брать тоже не стоит, поскольку даже килограммовая рыба ее оборвет. Смотрите на рекомендации на упаковке с леской, чтобы определить, для рыбы какого веса она предназначена. Также внимательно выбирайте поплавки и крючки. Малая рыба просто не налезет на большой крючок, ровно как и крупняк на мелком крючке не удержится.

Далеко не каждый человек может похвастаться отличными знаниями ПК и Интернета. А потому вопрос о том как зарегистрироваться в одноклассниках все еще остается актуальным. Вашему вниманию представлена достаточно подробная инструкция, которая позволит вам быстро стать участником этой социальной сети и приступить к поиску друзей и знакомых.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: