Советы подводного охотникаПодводная охота - спорт очень напряженный, и от человека требуется большая выносливость и выдержка. В отличие от представителей иных видов спорта, подводный охотник постоянно подвергается внешним воздействиям, в том числе гидростатическому давлению. А это, как известно, для организма большой стресс.

Помимо этого, очень серьезно под водой используются ноги, и так на протяжении долгого времени. Но и руки не "сидят" без дела - охотник постоянно заряжает ружье и должно быть сосредоточен на том, что делается на дне. Так что выбирайте хорошие перчатки для дайвинга - без этого будет трудно удержать оружие в самый ответственный момент.

Для того, чтобы организм мог справляться с таким высокими нагрузками, никогда нельзя перегружать свой желудок. Для того, чтобы еда хорошо переваривалась, требуется усиленное кровообращение в области желудка. Но нужно понимать, что это не самым лучшим образом влияет на тело во время погружения на глубину.

В связи с этим, лучше всего будет до охоты встать пораньше и позавтракать хотя бы за два часа перед тем, как вам нужно погружаться, и не позднее. Избегайте любой кислой и тяжелой пищи, скажем, молоко и кофе. Намного лучше будет пить простую воду и свежевыжатый сок.

Очень хорошо будет к завтраку добавить сухарей, печенье из муки грубого помола или же овсяные хлопья. Цель такого завтрака - создать для углеводов хорошую базу, которая могла бы дать вам энергию в течение четырех или пяти часов.

Не забывайте, что подводная охота требует не просто хорошей тренировки, но еще и сильного характера. Вы должны быть готовы к любым сюрпризам и избегать стрессов в жизни. И хороший охотник из вас получится только тогда, когда вы сумеете нести ответственность за свое эмоциональное и физическое состояние.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: