Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Эхолот предназначен для того, чтобы определить глубину под судном, изучить рельеф дна и обнаружения рыбы. Это приспособление состоит из двух частей. Трансюдер – датчик излучатель. Располагается на нижней ватерлинии днища и направляется вниз. Задача трансюдера подавать сигналы, которые отражаются от дна или других объектов. И голова (монитор с процессором) – обрабатывает данные и выводит результат на экран графически. Эхолот бывает:

- чёрно-белый

- цветной

- однолучевой

- двухлучевой.

 

Если сравнивать цветной и чёрно-белый, то особых отличий в работе нет. Цветной будет показывать дно – коричневым цветом, водоросли – красным, а рыбу (или неопределённый предмет) – жёлто-красным. В чёрно – белом такой же принцип, отличие в том, что всё изображаемое будет разных оттенков серого. Особых различий в одно и двух лучевом эхолоте тоже нет. Выбор эхолота стоит делать исходе из глубин того водоёма где вы собираетесь рыбачить.Однолучевой распознаёт предметы до 200 метров вниз, а двухлучевой – свыше 200 метров. Если вы заинтересовались эхолотом, то на сайте http://rus-eholot.ru/>, можно подробно ознакомиться с ассортиментом и сделать интернет – покупку.

 

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

 

Эхолот на судне нужен не только для ловли рыбы. Возможность просмотра дна позволяет избежать опасности повреждения мотора и лодки. Если в комплекте с эхолотом был приобретён картплоттер (GPS навигатор), то при обнаружении непонятного объекта можно сохранить данные месторасположения и вернуться при необходимости. Также помимо основных у эхолота есть второстепенные возможности измерять температуру воды , плотность дна и распознавать положение термоклина (место с резким перепадом температуры воды, хорошо подходящий для ловли рыбы).