Это стоит знать рыбакам и охотникам:

 

Рыбак с сетью всегда считается браконьером. Но это не так. Ловля сетью разрешена, один нюанс это пошлинный взнос за такую рыбалку. Рыболовные сети бывают 4 видов:

 

- одностенная;

- трёхстенная;

- рамовая;

 

- кастинговая.

Если Вы задумались о том, как выбрать рыболовные сети, то следует изучить все виды сетей и выбрать наиболее подходящую.

Самаявпечатляющая и результативная ловля рыбы происходит с помощью кастинговой сети. Такую сеть ещё называют накидной сетью или парашютом. Конструкция кастинговой сети состоит из сетевого полотна в виде купола, броскового шнура, груза, карабина и колец. Существует испанская и американская и другие модели накидной сети. Они немного отличаются по конструкции, но принцип ловли однотипный.

Главное, чему необходимо научиться, для хорошего результата рыбалки, это забрасывание парашюта. Новичкам настоятельно рекомендуется сделать пометки на сети, это поможет правильно и быстро складывать сеть и проследить за развёрткой сети. Некоторые рыбаки во время складывания сети удерживают шнур зубами. К такому способу лучше не привыкать, так как на практике, после первого броска в водоём, шнур пачкается в ил и грязь. После того как сеть уложена, её нужно раскрутить, так как плохо раскрученная сеть может лечь не правильным кругом. Размах делается из-за спины, с поворотом корпуса на 180 градусов. В момент броска, лучше слегка придерживать края, это придаст куполу более правильную форму.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

 

Погружаясь в воду, правильно закинутая сеть, покрывает всё, что находится под ней и сгребает в сеть. Помимо рыбы в накидную сеть часто попадают раки и водоросли. Особенно поражающий результат можно получить закидываю кастинговую сеть с лодки.