Технологии рыбалкиВы, наверное, согласитесь с тем актом, что более-менее современная удочка перестаёт быть высокоэффективной, мало представляя, из себя что-нибудь не имея в своей структуре катушки. Ведь, как известно без катушки спиннинга быть не может. Давно уже прошли былые времена, когда ещё леска не хитрым способом наматывалась на специальные проволочные мотовила, расположенные на удочке, или же вообще попросту обматывались вокруг нашего удилища. Кончено, времена доисторических катушек, диаметром чуть ли не со среднюю тарелку, тоже благополучно уходят в историю. Однако, нет всё–таки катушки инерционные остались ещё в продаже и более того ещё живут люди, которые используют катушки данного вида, но всё же их вытесняют более совершенные и технологичные конкуренты.

Итак, современные модели катушек, которые с лёгкостью и невероятным рвением заменяют старыетипы катушек, называются специальным названием, вот таким - безынерционная катушка.

Конечно, название отличается только лишь приставкой состоящей всего из трёх букв, однако как отрадно замечать, что данный вид катушек соответствует золотому правилу: меньше слов - больше дела. Суть в том, что данная высокотехнологическая модификация обычной катушки гораздо удобнее своего предка, в особенности ля спиннинга. Причём скорость подмотки не уменьшается – просто замечательная характеристика, учитывая тот факт, что безынерционная катушка гораздо меньше по размерам, чем обычная инерционная. Но даже эти исключительные качества, которые, наверное, абсолютно каждый рыбак оценит по достоинству, не являются изюминкой нового вида катушки. Главным преимуществом безынерционной катушки является тип её конструкции, благодаря которому "бороды"при забрасывании с её помощью практически целиком и полностью исключены, конечно, если мы говорим об открытом типе безынерционной катушки.

Это стоит знать рыбакам и охотникам: