Рыбалка весной на АхтубеВообще, наверное, так исторически сложись, что весна в городе Астрахань и прилежащей к нему местности обычно консервативная, то есть крайне сухая, весьма тёплая и постоянно малооблачная. В этих великолепных краях днём преобладают исключительно температуры в положительном диапазоне от четырёх, до двенадцати градусов по шкале Цельсия, ночью же температура удерживается на отметках в четыре – пять градусов выше ноля по той же шкале исчисления.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Однако случаются и невообразимые, а потому великолепные исключения, которые срывают с лица погоды маску консервативности. Одними из таких исключений являются ночные Астраханские заморозки, которые в области возможны чуть ли не до начала мая, то есть практически в любое время ранней и средней весны. Иногда в отдельные особые апрельские денёчки температура начинает беситься, показывая на термометре такие не свойственные в целом России температуры в плюс тридцать градусов. Поэтому можно себе представить с какими погодными сюрпризами встречаются здешние рыбаки, которые их с честью и мужеством выдерживают, находя даже в них пользу.

 

Мартовские рыбаки

Вообще, если объективно смотреть на события, то можно сделать вывод, что рыбалка весной на Ахтубе более удачна в мартовский период. Ведь именно в этот промежуток времени начинается ледоход на Ахтубе и Нижней Волге. Это замечательное событие, ведь рыба ещё толком только начинает отходить от состояния зимовки, а рыбаки уже активно начинают рыбачить на открытой воде, причём, стоит отметить, весьма удачно. Поэтому именно в период ранней весны обновляется рейтинг рыбацких рекордов, ведь кто-то поймал рыбы большее количество, а кто-нибудь поймал рыбу значительной массы. Также бывают вообще счастливчики, которые выловили какую-нибудь экзотическую рыбёшку, которая совершенно случайно, даже можно сказать счастливым рандом для рыбака и неудачным для неё, заплыла в эти водные пространства этого великолепного края.



Апрельская рыбалка

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



Апрельская рыбалка в Астраханской области славится своей неординарностью, а также крайне изменчивым нравом. Если в марте существовала хоть какая-нибудь хоть мало-мальски стабильность, то в апреле начинается власть рыбного хаоса. Теперь наступает золотое время для рыбаков – авантюристов, которые могут остаться ни с чем, а могут, если фортуна и удача улыбнуться разом, начать вылавливать множественные экземпляры щук и окуней, которые сами по себе являются весьма ценной добычей для любого рыбака.