Что нужно знать о технопланктонеТехнопланктон — это прессованный порошок, который по своей форме напоминает что-то вроде бочонка. На данную насадку саму рыбу можно ловить как донками, так и на обычную поплавковую удочку. Что касается таблеток технопланктона, то они, растворяясь в воде, формируют некое облачко, которое похоже на живой фитопланктон, который в свою очередь является одним из самых основный кормов в природе для толстолобика.

Это стоит знать рыбакам и охотникам:



 

Действие технопланктона и виды

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



Попав в саму воду, технопланктон будто бы вскипает очень маленькими пузырьками и формирует взвесь, то есть облако из весьма мелких частиц корма, который в свою очередь очень сильно похожих на настоящий планктон. Уже обманутые толстолобики начинают хватать прикормку, а также в их открытые ротики входят насаженные крючки, которые располагаются тут же, в самом облаке привлекательной для самой рыбы мути.

Наличествует несколько видов технопланктона. Все эти виды именно по саму принципу действия схожи, отличаются они лишь ароматизаторами и вкусовыми добавками, например, анис, ваниль, мотыль и так далее.

Сам технопланктон расходуются весьма быстро, причем расход не зависит от того словили ли вы рыбу или нет. Стоит сказать, что купить технопланктон в Донецке или любом другом городе весьма дорого, так как технопланктон дорогая приманка. Сам бочонок технопланктона целиком растворяется в воде приблизительно в промежутке получаса, после чего пару минут в самой воде держится облаком с прикормкой для рыбы нужной для этого концентрации, но, к сожалению, со временем рассеивается и саму снасть следует достать, и выполнить действия снова. При слабом клеве ловля получается затратной, поэтому рыболовы экспериментируют с самодельными аналогами технопланктона.