Ловля леща с лодки

Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Осенью в весьма хорошую погоду рыбачить каждому любителю рыбалки составляет одно удовольствие. В такую благоприятную пору лещи особенно любят придерживаться среди различных русловых откосов, где располагаются плантации дрейссены. На дне подобных русловых откосов скапливается корм, такой как различные рачки, мотыль, ну, и другая мелкая живность. Порой, лещи располагаются на глубине приблизительно пяти метров, но в основном они скапливаются на глубине десяти метров. Что касается выбора снасти, то рыбак должен ориентироваться на скорость течения в месте ловли рыбы, а также на интенсивность клева данной рыбы.



 

Что должен знать рыбак

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...



Во время осени, прозрачность самой воды дает возможность видеть рыбе намного лучше. На пятиметровых или более глубинах, конечно, можно ловить с лодки на весьма короткие бортовые удочки, причем при полной тишине. Что касается лодки, то она желательно должна быть наиболее удобной и комфортной. Лодки ПВХ будут являться также отличным вариантом, ведь они очень удобны. Для ловли, когда преобладает слабый ветерок, лодку следует поставить на растяжки, примерно на два грузовых мешочка или, к примеру, на якорь, если он имеется.

Длина самой лески при ловле рыбы с лодки должна быть более уменьшена. Также лески надлежит быть длиннее самого удилища на высоту плеча находящегося в лодке рыбака. Сам рыбака вполне может остановить и оставить лодку на любой глубине и на любом месте, которое ему нравится, при этом совсем не обязательно опускать глубоко приманку, ведь ее можно отпускать ближе к самой лодке. Рыбак может поставить лодку над любой глубиной и ему не нужно опускать приманку далеко от лодки. В подобных условиях сам поплавок далеко не забрасывают. При сильном течении леска, разумеется, должна быть длиннее. Рыбак обязательно получит положительные эмоции, да и еще, в том случае, если поймает леща.