Это стоит знать рыбакам и охотникам:

Сом одна из крупнейших пресноводных рыб. Размер взрослой особи достигает 200 килограмм. Вообще сома можно словить на спиннинг, но более крупную особь спиннингом не удержать. В этом случае лучше ловить на квок.

В качестве приманки на сома обычно используют:

 

- червей – выползков

- раков

- кальмаров

Изначально квок изготавливали полностью из дерева. Но этот процесс отнимал много времени и к тому же деревянный квок не очень прочный. Что же собой представляет квок? На деревянную ручку крепится нож из дюралюминия с «пятачком» на конце. Через отверстие в верхней части ручки, пропускается шнур с закреплённым на нём свинцовым грузилом. Шнур лучше всего брать толщиной около 3 мм., длиной около четырёх метров. На расстоянии 1,5 от грузила крепится крючок. В случае если, рыбача на надувной лодке снасть, зацепилась за что-то в воде то освобождать её нужно только с берега, в противном случае можно повредить лодку.

Рыбалка – лучший вид отдыха

Рыбалка – лучший вид отдыха

Сидеть с удочкой на берегу, боясь лишний раз отмахнуться...
Особенности рыбалки в Астрахани

Особенности рыбалки в Астрахани

Многие увлекаются рыбалкой. Этот вид активного отдыха нравится...

 

Своё название квок получил из-за характерного звука (похожего на кваканье лягушки) привлекающего внимание сома. Техника ловли такова, что опуская грузило в воду квок остаётся на поверхности. После чего проделывают удары вдоль лодки. При вхождении квока в воду (на несколько сантиметров), пятачок на конце нагнетает воздух, который лопается в воде, издавая тот самый звук. Стоит запомнить то, что чем больше пятачок – тем тише звук, а у квока с маленьким пятачком – звук громкий, слышен на сотни метров.

 

Забронировать отдых на море в Геленджике на сайте

 

Один из самых популярных курортов в России – Геленджик. Курортный сезон здесь длится с начала мая по октябрь. В Геленджике есть огромное количество санаториев, отелей, баз отдыха, развлекательных центров, аквапарков, дельфинарий  и другие места для полноценного отдыха. Побережная зона Геленджика составляет примерно 20 километров пляжей с кристально чистой водой Чёрного моря.