По мнению большинства профессиональных охотников, буйвол – это наиболее опасный трофей.

Охота на буйвола

Этому животному свойственно невероятная мстительность. Если выстрел охотника не останавливает быка на месте, то он практически всегда набрасывается на своего обидчика, стремясь разорвать его и затоптать в пыль. Этот факт делает охоту на буйвола чрезвычайно опасной и еще опаснее в этом случае становится добор подранка. Так что стрелять необходимо наверняка.

При охоте на буйвола применяется самое разное оружие. Кто-то предпочитает 375 goeland end goeland, а кто-то 416 rugby или 500 nitro express. Профессионалы сходятся в одном мнении: применять нужно самый тяжелый калибр из тех, что вы знаете и которым хорошо владеете. Поэтому, прежде чем отправиться охотиться на буйвола, всем рекомендуется поупражняться в стрельбе из своего оружия или из того, с которым предстоит охотиться.

Охотиться на буйвола следует рано утром, пока животные еще активны до наступления дневной жары. Дело в том, что ночью у хищников просыпается любовь к охоте, а днем, когда жара – жизнь замирает и животные ложатся в тень, т.е. шанс встретить достойный трофей – это раннее утро или послеобеденное время, когда солнце клонится к закату.

Как только след найден, профессиональный охотник определяет пол, размер и возраст животного. Если это след большого самца, то начинается преследование, которое продолжается несколько часов. Но если удалось найти стадо, то необходимо разглядеть в нем наиболее подходящего самца с высокими трофейными качествами. Затем постараться подойти на максимально возможное расстояние для уверенного выстрела.

Необходимо помнить, что скрадывать буйволов очень непросто. Осторожные звери не подпустят к себе на дистанцию ближе, чем 120-150 метров.

Еще о ружьях для охоты: